16:00 Pemfling: Beichtgelegenheit (P. Joseph ✆ 09971 20180)
17:00 Pemfling: Eucharistiefeier ✆1

So, 28.2. - ZWEITER SONNTAG DER ÖSTERLICHEN BUßZEIT

8:30 Pemfling: Eucharistiefeier für die Pfarrgemeinde ✆1
10:00 Grafenkirchen: Eucharistiefeier für die Pfarrgemeinde ✆1

18:00 Waffenbrunn: Kreuzweg
19:00 Löwendorf, Obernried, Willmering: Kreuzweg

Immer weitere Lockerungen der Beschränkungen und immer vielfältigere Regeln lassen den Überblick verlieren, was gerade wo möglich ist - oder auch nicht.

Für Gottesdienste gilt:

• Nicht teilnehmen darf, wer „unspezifische Allgemeinsymptome, Fieber oder Atemwegsprobleme“ aufweist.
  • Grundsätzlich ist zu allen Zeiten ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Mitglieder eines gemeinsamen Haushalts können ohne Abstand zueinander sitzen.
  • Beim Gottesdienst gilt eine FFP2-Maskenpflicht, auch am Sitzplatz (Kinder bis 6 Jahre brauchen keine Maske tragen, Kinder/Jugendliche bis 14 Jahren einen Mund-Nase-Schutz)
  • Für jede Kirche gilt eine Zugangsbeschränkung, damit die Abstände eingehalten werden können (deshalb auch die Anmeldepflicht für kleinere Kirchen oder wenn erwartet wird, dass zu viele Personen den Gottesdienst besuchen möchten).
  • Auch bei Gottesdiensten im Freien ist der Mindestabstand und die Maskenpflicht einzuhalten.
  • Gemeindesgesang ist verboten. Ein Vorsänger und Instrumentalmusik sind möglich.
  • Der Weihwasserkessel in der Kirche bleibt leer.
  • Die Kollekte kann in das Körbchen im Eingangsbereich gelegt werden.
  • Das Händereichen beim Friedensgruß ist nicht möglich.
  • Mundkommunion ist nicht möglich.
  • Der Abstand bei der Kommunion ist so groß als möglich zu halten: Die Hand bitte weit ausstrecken!
  • Die Teilnahme an Bestattungen und Beerdigungen auf dem Friedhof ist nur für den engsten Familienkreis möglich.

Die ausführlichen Regeln können Sie auf der Homepage www.bistum-regensburg.de abrufen. Zusätzlich sind einige Ergänzungen in unserem Infektionsschutzkonzept zu finden.

Seit Anfang November gilt in unseren Kirchen auch ein neues Lüft- und Heizkonzept.

Diese Grundregeln gelten für alle Gottesdienste, auch Taufen (hier gelten weitere Einschränkungen) und Trauungen.

Beichte ist möglich, wenn der Abstand von 1,5 Metern eingehalten wird. Die Nutzung des Beichtstuhls ist nicht möglich.

Besuche zur Krankenkommunion oder Krankensalbung in Privathäusern sind möglich. Darüber hinaus vermeiden wir Besuche in Privathäusern oder -wohnungen (z.B. Geburtstag).
Die Begleitung Sterbender, auch das Reichen der Kommunion als Wegzehrung und die Krankensalbung bei schwerer Krankheit, sind zu allen Zeiten möglich!