In der Fastenzeit betrachten wir – in Vorbereitung auf die Osterfeier – das Leiden und Sterben Jesu in der Form des Kreuzweges.
Kreuzweg-Betrachtungen finden Sie im Gotteslob (683, 934) oder auch in der Kirche zum Mitnehmen und selber Beten – etwa einen der vielen Kreuzwege im Freien in unseren Orten!

Für das private Gebet sind die Regeln der Kontaktbeschränkung zu beachten (aktuell 1 Haushalt + 1 Person).

Wir können in diesem Jahr den Kreuzweg auch wieder gemeinsam als Gottesdienst gehen. Dafür gelten – sowohl in den Kirchen als auch im Freien – die Regeln wie für alle anderen Gottesdienste. Die Regeln können sich auch ändern: Es sind immer die aktuellen Vorgaben der Staatsregierung, des Gesundheitsamtes und der Diözese zu befolgen! Für jeden (öffentlichen, nicht-privaten) Kreuzweg bitten wir daher um Rückmeldung im Pfarramt über Ort, Zeit und verantwortlichem Leiter!

KDFB Kreuzweg

Am Sonntag, 7.3. gestaltet der KDFB Waffenbrunn um 14:00 Uhr die Kreuzwegandacht in der Pfarrkirche Waffenbrunn. Es gelten die oben genannten Regeln. Herzliche Einladung dazu.

Schüler Kreuzweg

In der Fastenzeit möchten wir für die Erstkommunion einen Kreuzweg anbieten.

• Waffenbrunn: Mittwoch 17.3.
  • Pemfling: Mittwoch 24.3.

jeweils um 16:00 Uhr

Dies bleibt – wie so vieles derzeit – eine vorläufige Planung, die sich aufgrund der Umstände wieder verändern könnte. Auch möchte ich wieder hinzufügen, dass die Teilnahme an den Gottesdiensten freiwillig ist.

Senioren Kreuzweg

Am Sonntag, 14.3. findet um 14:00 Uhr die Kreuzwegandacht in der Pfarrkirche Waffenbrunn für die Senioren statt. Es gelten die oben genannten Regeln. Herzliche Einladung dazu.