Das Sakrament der Firmung wird bei uns denen, die als Säugling oder Kleinkind getauft wurden, gespendet, wenn sie in der 6. Klasse sind. Aber auch ältere Kinder und Erwachsene können gefirmt werden, wenn sie noch nicht gefirmt wurden.

Firmvorbereitung

Unsere Firmvorbereitung beginnt mit dem Elternabend (meist im Oktober), bei dem die wichtigsten Informationen weitergegeben werden. Danach beginnen dann die „Firm-Samstage“, an denen verschiedene Bereiche des Glaubens vertieft werden. Ergänzt werden diese Einheiten durch die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen in der Pfarrei und darüber hinaus, die sich jeder Firmkandidat selbst aussuchen kann.

Die Mitfeier an der sonntäglichen Eucharistie ist natürlich selbstverständlich vorausgesetzt. Bitte sehen Sie von einer Firmanmeldung ab, wenn dieser Punkt nicht selbstverständlich ist!

Termin und Ort

Die Firmung findet meist Ende Juni/Anfang Juli statt.

Im Jahr 2017 wird das Firmsakrament in unserer Pfarreiengemeinschaft nicht gespendet werden! Die nächste Firmvorbereitung beginnt im Herbst 2017. Bitte beachten Sie dazu dann den Pfarrbrief!

Das Firmsakrament für Erwachsene

Erwachsene können das Firmsakrament auch im Rahmen der „Erwachsenenfirmung“ in Regensburg empfangen. Voraussetzung ist die Anmeldung beim Pfarrer (spätestens VOR Beginn der Fastenzeit, am besten im Laufe von Oktober/November des Vorjahres) und die Vorbereitung in der Pfarrei. Nähere Informationen erhalten Sie direkt beim Pfarrer!